Дом Константина Ивлева: где и как сейчас живет популярный телеведущий и шеф-повар

Дом Константина Ивлева: где живет шеф-повар с новой возлюбленной

Константин Ивлев – это известный шеф-повар страны. Учился кулинарному искусству в Европе и Америке. Сейчас стал активно сниматься в разных передачах на телевидении. Недавно в жизни повара произошли изменения. Он расстался со своей супругой и переехал жить за город, но не один, а с новой молодой девушкой, которой 28 лет. Строит новую жизнь и семью. Расскажем, что же из себя представляет новый дом Ивлева.

Как выглядит особняк снаружи

Коттедж представляет собой 2-х этажное здание с большим количеством окон. Все они не стандартной формы: какие-то панорамные, другие же просто очень большие.

Выкрашено здание в светло-бежевый цвет, рамы на окнах коричневого оттенка. В результате получилось гармоничное пространство. Над входом в дом – небольшой навес. Если оглянуться вокруг, то у одних соседей Ивлева здание построено в классическом стиле с колоннами на входе. С другой стороны современный особняк прямоугольной формы и плоской крышей. Только у Ивлева традиционное здание, которое можно увидеть во многих города России.

Как выглядит дом внутри

Особое место в особняке – это, конечно же, кухня. Она занимает огромную площадь в здании. Стены выкрашены в светлые тона, что отлично гармонирует с темными шкафчиками. Кухонный фартук выполнен из светлого мрамора с красивым рисунком.

Вся техника на кухне встроена – газовая панель на рабочей поверхности. Сверху установлена мощная вытяжка, так как комната соединена с гостиной. Есть и два духовых шкафа, которые встроены в вертикальную панель.

Как признается Ивлев, он обожает готовить, придумывать новые сочетания блюд. Но вот его новая избранница на кухне проводит не так много времени. Вместе с ней Константин сидел на диете и сбросил 20 лишних килограммов. Чему и сам очень рад.

Есть одна особенность на кухне – это мобильный остров, который представляет собой огромный сервировочный стол. На нем и удобно готовить и презентовать блюда, так как он поворачивается на 360 градусов. Если будет собираться большая компания друзей, никому не придется тянуться к какой-либо тарелке, просто повернет стол и все.

Не обошлось на кухне и без большого холодильника. Такие можно встретить часто в Америке. В одном отделении заморозка, в другом камеры для охлаждения продуктов. Так как Ивлев любит готовить, его холодильник всегда заполнен доверху.

Есть на кухне и большой стационарный стол с гранитной поверхностью. За ним может собираться вся семья за воскресными обедами и праздниками. Он прочный и прекрасно вписался в интерьер помещения. Над обеденным столом висит необычная люстра. Она выполнена в виде молекул. На концах металлических труб шарообразные светильники. Смотрится красиво и оригинально.

Для хранения посуды выделено целое отделение с встроенными шкафами и дверцами из стекла. С любовью расставлены всевозможные бокалы под вино, коньяк, водку. Красивые столовые наборы.

На полу кухни постелена светлая плитка, чтобы сделать визуально пространство больше и просторнее.

Остров отделяет кухню от гостиной. Комната также получилась светлой за счет большого панорамного окна и грамотно подобранной отделки. На окнах прозрачный тюль. Установлена и светлая мягкая мебель. Для оформления помещения выбран – минималистический стиль. Все просто, но в то же время красиво. Есть и живые тропические растения – это заслуга уже Виктории, новой девушки повара.

Если подняться на второй этаж, то там можно увидеть несколько спален для хозяев дома, гостей и отведено место для детской. Ивлев хвастается перед своими друзьями просторной и шикарной кухней, а его избранница огромной гардеробной.

Как выглядит задний дворик

Так как Ивлев переехал совсем недавно, то задняя часть участка еще практически никак не оформлена. Стоит простой надувной бассейн, два шезлонга и батут. Около кухни есть небольшая терраса с натянутым маркизом. По всему участку посажен новый газон и высажены туи по всему периметру.

Но у Ивлева большие планы по благоустройству двора. Он хочет построить целый банный комплекс с большим бассейном и сауной. Сделать летнюю террасу и кухней для приема гостей на свежем воздухе.

Вот такой дом получился у шеф-повара Ивлева. Вам понравился особняк? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Посмотрим, в каких условиях живёт знаменитый шеф-повар Константин Ивлев с молодой женой

Не так давно поклонников известного Константина Ивлева шокировала новость о его разводе. С бывшей женой ведущий популярного ток-шоу «На ножах» прожил около 23 лет. Всё имущество он оставил экс-супруге и детям, а для себя и молодой пассии шеф-повар купил роскошный дом в одном из элитных посёлков Подмосковья. Как обустроил свой новый стильный интерьер Константин Ивлев, читайте сегодня в обзоре Homius.

Стильный дом в пригороде

Константин Ивлев решил не тратить время на строительство нового дома, а купить сразу готовый коттедж. С молодой спутницей он объездил всё Подмосковье и остановил свой выбор на современном доме в стиле минимализм площадью 400 м 2 , расположенном в одном из элитных посёлков на Новорижском шоссе.

Читайте также:
Где живет Светлана Немоляева: квартира и дача известной актрисы

Огромным бонусом стала большая приусадебная территория, на которой шеф-повар решил в следующем году построить банный комплекс, бассейн и беседку. Особняк облицован плиткой светло-молочного цвета, которую эффектно оттеняет серая кровля.

Возле ворот организовали стоянку для машин и уложили тротуарную плитку. В дальнейшем Константин планирует установить здесь навес. На заднем дворике поставили большой каркасный бассейн и батут с защитной сеткой.

ФОТО: obovsyom.com Просторные балконы на втором этаже ограждены высокопрочным стеклом, установленным между металлическими стойками

Элегантная кухня шеф-повара

Константин с детства увлекался готовкой и с удовольствием помогал матери, придумывая оригинальные рецепты. Поэтому к оформлению собственной кухни он подошёл максимально взвешенно. Мебель изготовлена по его личному эскизу в одной из столичных фирм.

ФОТО: obovsyom.com Кухня в связи с ремонтными работами ограждена от гостиной временной перегородкой

Константин выбрал линейную мебель с большим островом, изготовленную из МДФ. Нижние шкафчики и ящики светло-молочного оттенка дополнены сенсорными ручками и бесшумными доводчиками. На белоснежной столешнице из кварцевого агломерата установили чёрную газовую поверхность с чугунными решётками. Над ней закрепили мощную встроенную вытяжку.

ФОТО: obovsyom.com На потолке установили оригинальную люстру в виде молекул со стеклянными шарообразными плафонами, закреплёнными на жёлтом каркасе

Зону фартука украсили мраморной плитой с красивым рисунком. Верхние модули с имитацией природной структуры дерева выполнены из МДФ тёмно-серого оттенка. Над ними установили шкафчики для посуды с дверцами из прозрачного стекла. Рабочая зона подсвечена линейными встроенными светильниками.

ФОТО: obovsyom.com В боковом модуле поставили большой двухкамерный холодильник и морозильную камеру

Мобильный остров выглядит как сервировочный стол с поворачивающейся гранитной столешницей. Это очень удобно, когда собирается компания друзей, так как нет необходимости просить и подавать блюда. Кроме того, рядом поставили большой обеденный стол для более торжественных приёмов.

Гостиную от кухни отделяет барная стойка, выполненная в том же дизайне. Напротив неё установили невысокий металлический стеллаж, покрытый позолотой. Над ним повесили большую плазму.

ФОТО: obovsyom.com В гостиной пока нет мягкой мебели, но зато Константин купил эффектные кресла с высокими белоснежными спинками

Подарок спутнице – гардеробная

Константин сделал неожиданный презент своей спутнице. Он подарил ей просторную гардеробную, которой у девушки никогда не было. Помещение оформили в светлой гамме, на пол уложили паркетную доску. Комнату при помощи открытого стеллажа разделили на две части для отдельного хранения вещей и обуви. Возле окна поставили огромное зеркало с подсветкой и небольшой стол с ящичками, в которых гранятся аксессуары и бижутерия.

Лаконичная спальня

На второй этаж ведёт лаконичная лестница с ограждением из хромированных труб. Ступени облицованы плиткой, имитирующей структуру дерева. На площадке между этажами установили зеркальное панно из волнообразных полос. На втором этаже расположена спальня молодой пары, а также комнаты для детей от первого брака.

Хозяйская спальня на втором этаже оформлена достаточно сдержанно. Стены покрашены серой краской, на пол уложен дубовый паркет. Главное место занимает большая кровать, за изголовьем которой установили мягкое панно светло-бежевого оттенка. По периметру его обрамляют зеркальные вставки.

По обе стороны от кровати поставили оригинальные тумбочки овальной формы с глянцевыми поверхностями. Окно декорировано традиционным комплектом из белоснежного тюля и однотонных штор в песочной гамме. В последнее время Константин увлёкся живописью, Его работы украшают все комнаты, а также многие холсты он дарит близким друзьям в подарок.

Оформление приусадебной территории

На террасе возле дома Константин оборудовал уютную зону отдыха. Под навесным маркизом он поставил удобную мебель из искусственного ротанга, а также барбекю. От посторонних глаз гостей дома закрывают высокие туи. Участок засеян газонной травой, в дальнейшем шеф-повар планирует пригласить ландшафтных дизайнеров, чтобы они помогли благоустроить территорию.

ФОТО: instagram.com На участке поставили несколько шезлонгов, на которых можно отдохнуть после бассейна

Резюме

Вот такое уютное гнёздышко свил для себя и своей юной спутницы знаменитый Константин Ивлев. И в доме, и на участке ещё очень много работы, но трудности не страшат шеф-повара. Он с большим вдохновением окунулся в обустройство своего нового жилища.

Расскажите в комментариях, понравилось ли вам стильное оформление семейного гнёздышка Константина Ивлева.

Москвич

Это мой город: шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев

  • Facebook
  • VK
  • Twitter

О детстве в бескудниковском Пентагоне, начале поварской карьеры в кафе «Детское» в Сокольниках, нелюбви к площади перед Белорусским вокзалом и новом ресторане в «Белке».

Я родился…

На Чистых прудах, в Большом Козловском переулке. До 1978 года жил там, а потом отцу дали квартиру, и мы переехали на север, в Бескудниково.

Еще я жил…

В Бескудниково я провел всю свою сознательную жизнь и только шесть лет назад оттуда переехал. Мы жили в одном микрорайоне с Ерохой (Сергеем Ерошенко, шефом ресторана «Честная кухня». — «Москвич Mag») и Рожиком, царство ему небесное (Юрий Рожков, шеф «Сыроварни» и других ресторанов Аркадия Новикова. — «Москвич Mag»). Серега жил в Израиле, место так называлось, потому что там много евреев жило. Рожков — в Искре, там был магазин «Искра». А я в Пентагоне — дома стояли в виде пятиугольника, как Знак качества. И мы все вместе учились в 19-м поварском ПТУ на «Тимирязевской», только я младше их на четыре года.

Читайте также:
Где живет Маргарита Пушкина: шикарный особняк известного искусствоведа

Бескудниково был район бандитский. Чтоб вы понимали, таксисты туда боялись ездить. Потому что мы, я имею в виду молодежь нашего поколения, постоянно херней какой-то страдали. К нам приезжали любера разбираться. А дача у меня была в Малаховке, рядом с Люберцами. Там москвичей просто ненавидели. Малаховка была известна тем, что там был второй магазин «Мотовелоспорт» (первый был на «Авиамоторной»). Туда все приезжали за деталями для велосипедов, мотоциклов, мопедов, поэтому бомбили страшно. И когда в Малаховке бомбили москвичей, я был малаховский. А когда они приезжали к нам, я был москвичом. Очень веселые у меня были детство, отрочество и юность.

В 1981-м отца послали в командировку в Прагу, и мы уехали туда, но на каникулы нас с братом отправляли в Москву. Вернулись в 1986-м. Тут не было ничего, а у меня было все: и видеомагнитофон, и дубленка, и двухкассетник. Свои первые деньги я заработал, пересказывая в школе за 10–20 копеек фильмы «Рэмбо», «Терминатор» и «Кошмар на улице Вязов». Брат мой привез кучу разных музыкальных журналов, и мы с моим другом, который увлекался фотографией, придумали бизнес. Скупали в «Союзпечати» значки с Лениным, Винни-Пухом и Буратино под линзами такими и туда вместо них вставляли фотографии Modern Talking, Си Си Кэтч, Judas Priest, Whitesnake и Depeche Mode.

Одно время у нас в районе были модны телогрейки и бушлаты. А у меня батя военный, хоть и из тех, кто ходит без формы. Я у него однажды попросил бушлат: «С ним я буду самый крутой чувак во дворе». Он меня не понял: «Что вы за поколение такое? У тебя аляска Montana, какой бушлат?» Я ему сказал: «Montana не котируется. Все в телогрейках, а вот если я буду в бушлате!» Ну принес он мне бушлат. Я сезон в нем походил, но потом пришлось надеть аляску. Потому что аляска стала наконец еще круче.

Сейчас я живу…

В Химках, в Старых Химках. Если честно, переехали из-за сына. Мой район стал населяться людьми из разных стран СНГ, я столкнулся с несколькими моментами, которые меня сильно встревожили, и я понял, что моему сыну скоро негде будет гулять. Поэтому я выбрал более безопасный вариант.

Любимый район…

Мне вся Москва нравится. И вообще я человек мира. У меня нет гиперлюбимых мест, у меня есть три любимых города: Нью-Йорк, Лондон и Москва. И по Москве я в основном передвигаюсь на машине, мало где гуляю. Так что максимум, что могу назвать, наверное, парк «Сокольники», который остался таким, каким я его помню. Он же всегда был немножко более интеллигентным, чем парк Горького. А еще я там начинал свою поварскую карьеру — меня после ПТУ направили по распределению в кафе «Детское». Я там обвальщиком в мясном отделе кулинарии делал по тысяче котлет в день.

Нелюбимый район…

Мне никогда не нравились далекие районы типа Бутово-Шмутово, я их никогда не понимал. Так что нелюбимых районов у меня нет просто потому, что в такие не попадаю. Но нелюбимое место у меня есть — площадь перед Белорусским вокзалом. Там всегда была жопа: ни проехать, ни пройти, куча каких-то людей, 280 миллионов палаточек, чебуреки-шемуреки. Но сейчас там почище стало, и памятник Горькому, слава богу, вернули.

Москва лучше Лондона и Нью-Йорка…

Она не лучше, мне все эти три города нравятся по энергетике. Она просто город, который я понимаю и где разговариваю на родном языке. Москва сейчас стала мощным финансовым форпостом. Мне нравится, что здесь сосредоточены все деньги, что здесь много людей, которые хотят чего-то добиться, хотя не у всех получается. Мне нравятся все эти пробки. С тех пор как появились безлимитные тарифы у мобильных операторов и видео в машинах, пробки меня вообще не напрягают: я смотрю фильмы, с разными людьми по телефону разговариваю. Я знаю много москвичей, которые не любят Москву. Всегда этому удивляюсь: ну так уезжай, как можно жить там, где тебе не нравится?

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Когда я в армии служил, была поговорка: «прилетели к нам грачи, *****-москвичи». Нас никто не любил, все считали москвичей либо пафосными, либо стукачами, либо нытиками. Мне приходилось в армии бить москвичей, когда они плакали или вели себя не по-пацански, говорил: «Из-за вас, дебилов, на нас всех клеймо». А сейчас что я могу сказать про москвичей — мы жадные. Мы не умеем тусоваться. По себе сужу: я все время чем-то занят, но я знаю, почему я занят, вижу результат этой занятости. Иногда ребята приезжают, с которыми служили вместе или еще что, звонят мне и говорят: «Надо встретиться». А я отвечаю, что не могу встретиться, дела. И они не всегда понимают это правильно. Когда я потом к ним в город приезжаю, то, конечно, времени свободного полно. Я с ними встречаюсь, они меня расколбашивают и говорят: «Видишь, как надо, москвич». Так что да, мы немножко вот такие. С одной стороны, люди хорошие, а с другой — квартирный вопрос нас все-таки испортил. И еще: нас ведь почти не осталось, коренных москвичей.

Читайте также:
Где живет Стас Пьеха: квартира и загородный дом певца

В Москве за последние десять лет изменилось…

Она вернулась восвояси. Раньше шел по Тверской — деревца были. Потом все вырубили, а теперь обратно высадили. И все за счет нас, налогоплательщиков. Мне не нравился период при Попове, когда «Лужники» стали рынком — вся эта белибердень, криминализация. Потом был период, когда мне не нравился центр: Лужков начал свое гениальное строительство. Но это классика жанра — когда строят, тебе ничего не нравится, а когда построят, ты понимаешь, что есть и плюсы. Сейчас Москва изменяется очень хорошо, и мне нравится, что делает Собянин. Каждый год меняется асфальт, дорожки какие-то строит, из которых половина никому не нужна, да ну и пусть. Если мы хотим быть Европой и кататься на велосипедах — ну давайте кататься на велосипедах.

Место в Москве, куда давно хочется попасть, но никак не получается…

Кремль. Я был там всего один раз. В 1981 году, перед тем как мы уехали в Чехию, отец сделал экспресс-метод: протащил нас везде — Мавзолей, Кремль, Большой театр. Вот с тех пор я там и не был никогда. Большой театр просто не мое искусство. А в Кремле мне интересно побывать, потому что люблю историю.

В рестораны я хожу…

В самые разные. Я не хожу только туда, где у меня с владельцами разорваны взаимоотношения. Зачем мне ходить к ним и отдавать деньги, даже если они сделали что-то крутое. К Перельману хожу, к Раппопорту — ко всем хожу, кроме ресторанов White Rabbit Family. И я не хожу в новые рестораны, те, которые только-только открылись. Зачем? Я же знаю, что там ничего хорошего не будет. Прихожу через три месяца, через пять, через полгода. Но попадаю так или иначе.

В Москве я бы изменил…

Наш бизнес, гостинично-ресторанный, развивается в первую очередь благодаря туризму. Посмотрите на другие города — Петербург или даже Казань: там туристика лучше развита, чем в Москве. Потому что у нас мало простых отелей, двух-трехзвездочных. Много четырех-пятизвездочных, но не все же иностранцы — миллионеры. А еще мне не нравится доступность города для мигрантов из стран СНГ. Я когда приезжаю за границу, то уважаю страну и ее правила, а они Москву не уважают. Иногда ловлю себя на мысли, что не чувствую себя в родном городе в безопасности, но мне хочется чувствовать себя здесь своим, а не приезжим.

Скоро я открою…

Мы сейчас строим два ресторана, которые откроются в следующем году. Один на «Белорусской», там, где фудмаркет «Белка». И еще один. Я ушел из файн-дайнинговых ресторанов, потому что не вижу в них больше никакого смысла. У меня произошло переосмысление ценностей — я взрослый человек и понял, что не надо в бирюльки играть, надо деньги делать. Так что это будут небольшие рестораны для среднего и ниже среднего класса. Про один ничего не скажу, а на «Белорусской» будет передовой суперпроект. Мы его делаем с одним физиком, который всю жизнь изучал воду. И он будет про замороженную еду. Больше не скажу.

Шоу Константина Ивлева «Адская кухня» и «На ножах» можно посмотреть на канале «Пятница».

Фото: из личного архива Константина Ивлева

Константин Ивлев

Биография

Константин Ивлев — «русский Гордон Рамзи», гроза владельцев ресторанного бизнеса и популярный телеведущий. Славу ему принесли проекты «Адская кухня» и «На ножах». Главный повар страны утверждает, что его профессия сродни работе сапера: ошибешься один-единственный раз — и жизни (в данном случае репутации) конец.

«Изначально я повар. То, что я стал шефом и ресторатором, — это просто лычки. Но у меня получается учить. Поэтому я как мозг: придумываю концепции, утверждаю дизайн и учу персонал. У меня никогда не было такого, чтобы я продавал свое имя или лицо».

Детство и юность

Константин родился в Москве, раннее детство провел за границей, где работали отец и мать. В столицу России вместе с семьей вернулся в 12 лет. В школе, вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10-й класс посчитал бессмысленным. Подумав о будущем, Ивлев решил связать жизнь с кулинарией, так как любил помогать матери на кухне. В молодости отправился в профессиональное училище, где повстречал будущего коллегу Юрия Рожкова.

Читайте также:
Как сэкономить на ремонте в ванной: простые приемы и советы

Личная жизнь

Личная жизнь Константина складывалась удачно. Вместе с женой Марией oн воспитывает сына Матвея Ивлева и дочь Марусю Ивлеву. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.

Раз в год Ивлевы старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно увидеть на страницах социальных сетей.

В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:

«У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был не часто — и когда приезжал, то хочется отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов или фисташек… А тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты понимаешь, просишь: “Дай отдохнуть, дай перезагрузиться”. Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома».

Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – студентка МГУ, которая получает журналистское образование.

Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:

«Я покупала черешню, причем даже не совсем покупала, а просто стояла и потихоньку ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: “Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит!” Я не понимаю, какой шеф, у меня весь рот в черешне… И я подумала, ну шеф, ну и ладно…»

Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.

В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие. Утром 5 марта супруги обвенчались в церкви. Следить за новостями из личной жизни Ивлева можно на его страничке в «Инстаграме». Там также можно увидеть фото Константина без бороды.

Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдоналдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».

В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Ведущий шоу «На ножах» откроет в Вологде новый ресторан Кроме того, Константин Ивлев проведет в кооперативном колледже.

Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходит «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.

Публику шокирует, что впечатленный увиденным Ивлев не стесняется в выражениях и соблюдает только установленные на ТВ правила цензуры. Но результат того стоит. После изменения имиджа и меню заведения обретают новую жизнь и начинают приносить прибыль владельцам. В помощь желающим открыть бизнес, найти единомышленников — официальный сайт, аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме» шефа.

http://baltika.fm/news/18114 “Мы приготовим 2 тонны салата оливье!” В гостях на “Радио Балтика” прославленные повара Константин Ивлев и Юрий Рожков

В качестве концепт-повара он работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.

Читайте также:
Дизайнерские идеи для маленьких квартир: лучшие варианты

Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.

Биография первой жены Константина Ивлева, их дети и развод и новая пассия

Что известно о Марии Ивлевой

Кто такой Константин Ивлев знает практически каждый. Но о биографии женщины, которая на протяжении 23 лет создавала для него домашний уют, была надежным тылом, опорой, известно мало. Вторая жена знаменитого ресторатора родилась в 1978 г. В одном из интервью Константин рассказал, что по профессии супруга – дизайнер.

Ивлев неоднократно говорил, что Мария вдохновляет его на новые свершения, она отличная мама и жена. В беседе с журналистами кулинар рассказывал: с годами чувства друг к другу только крепнут.


Жена Константина Ивлева всегда в хорошем настроении, заряжает позитивом окружающих

Рядом с мужем женщина выглядит миниатюрной, хрупкой. Мария следит за собой, секреты замечательного внешнего вида – правильное питание, плавание, посещение тренажерного зала.

Недавно фолловеры предположили, что женщина сделала пластическую операцию. Ивлева данный факт отрицает. Но не скрывает, что каждую неделю ходит в косметический салон, где проходит ряд процедур по омоложению.

Овладение кулинарным мастерством. Участие в телепроектах

В 1997 году Константин начал восхождение по карьерной лестнице, приступив к должности шефа-повара. Его приглашали поработать во многие престижные заведения. Москвич не останавливался на достигнутом, стажируясь у зарубежных кулинаров: во французской школе Vatel, в американском Институте говядины, в испанском ресторане Arzak Хуана Марии Арзака и других. Это позволило ему не только стать мастером своего дела, но и поучаствовать в конкурсах среди профессионалов, в которых Ивлев занимал призовые места.


На фото Константин Ивлев и Юрий Рожков

В 2007 году он решил открыть ресторан для иностранцев, где вместо привычных русских блюд подавалось новое блюдо – стерлядь, запеченная в березовом соку. Так благодаря предприимчивости кулинара родилось новое направление в русской кухне. Вскоре ему пришла идея обучить своему мастерству широкий круг зрителей, благодаря чему в деятельности шеф-повара появилась новая должность – телеведущий. На канале Домашний он вел такие кулинарные программы, как «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды», а на СТС участвовал в съемках шоу «Съешьте это немедленно!». Его сотрудничество с каналом Пятница началось в 2021 году. Сначала Константин появился в шоу «На ножах», а в 2021 году выступил во главе «Адской кухни».


Знакомство с Константином и тайная свадьба

До знакомства с Марией Ивлев успел побывать в браке. Будучи студентом, он влюбился в девушку по имени Адель. Роман развивался быстро, вскоре молодые поженились, но долго вместе не прожили. Оба были максималистами, никто не соглашался уступать друг другу, каждый отстаивал собственное мнение. Вскоре пара рассталась.

Спустя несколько лет судьба подарила Константину вторую возможность стать счастливым. Мария с первого взгляда понравилась Ивлеву. Кулинар сразу решил, ни за что не упустит шанс, добьется расположения девушки. Что Маша именно та женщина, с которой он готов прожить жизнь, растить детей. Симпатия оказалась взаимной.


В жизни и на кухне в семье Константина и Марии царит гармония

В 1997 г. состоялась необычная свадьба. После церемонии бракосочетания молодая чета отправилась в медовый месяц, где отлично провела время. После пришла пора ставить в известность родителей. Отец Константина долго обижался на сына за такую выходку.

В 1999 г. семья пополнилась, у Ивлевых родился сын Матвей. Дочь Машенька появилась 15 годами позже.

Дети Константина Ивлева

У Марии и Константина двое детей: сын Матвей родился в 1999 году, а дочь Машенька появилась на свет в 2014 году. Мальчик пошёл по стопам отца, после окончания школы готовится освоить поварское дело. «Любовь к кухне у парня заложена с пелёнок, но я считаю, что ему необходимо получить образование менеджмента, потому что каждый шеф-повар должен быть хорошим управленцем». Сейчас перед Матфеем открыты дороги и возможности, главное, чтобы парень правильно избрал путь.

Читайте также:
Белый плинтус в интерьере – подбор лучших вариантов и текстур


Мария Константиновна совсем юна, ей 5 лет и рано говорить какую профессию она выберет в будущем. Девочка проявляет интерес к живописи, а ещё может часами крутиться у зеркала, примеряя на те или иные наряды. «Маруся истинная леди и я уверен, что она сделает правильный выбор относительно профессии, но мы ни в коем случае не будем принуждать её к кулинарному ремеслу, каждый должен трудиться там, где ему комфортно».

Совместная жизнь

На протяжении 23 лет, семейная жизнь четы Ивлевых являлась образцом для подражания. По признанию Марии и Константина за эти годы между ними не произошло ни одной серьезной ссоры.

Ясно, это заслуга обоих партнеров, но жена – хранительница семейного очага, многое зависит именно от нее. Как бы отец семейства ни был занят на работе, Ивлевы ежегодно отправляются на отдых за границу: младшая дочь (всеобщая любимица) обожает понежиться на морском побережье.


Мария – шеф-повар в семье Ивлевых

Карьера шеф-повара

Начало нового тысячелетия стало для Ивлева триумфальным. Повар оказался третьим на кулинарном чемпионате России, а годом позднее официально признан «Шефом года». В 2008-ом Ивлев возглавил Федерацию профессиональных поваров и кулинаров России, а в 2010 году открыл кулинарную школу «Ask the chef».

В 2014 году Ивлев открыл в Москве ресторан «Wicked», совладельцем которого является вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком. Тогда же начал триумфальное восхождение на телевидении, появился в кулинарном шоу «Шеф повар» и телесериале «Кухня» на СТС.

Двумя годами позднее Ивлев возглавил несколько передач о кухне на ведущих каналах страны. Задержался на телевидении на несколько лет, снимается и сегодня.

Дети Марии Ивлевой

Старший сын Ивлевых – Матвей хочет освоить профессию повара. Он прекрасно готовит, парень уже стал соавтором одной из книг отца. Родители во всем поддерживают сына. По настоянию близких Матвей поступил на факультет менеджмента.

Ивлев-старший считает, что сначала необходимо стать хорошим координатором, а затем становиться шефом престижного ресторана. После перед парнем откроются все дороги, Матвей сможет предаться любимому делу.

Маша с выбором будущей профессии пока не определилась. Дочь Марии Ивлевой с удовольствием помогает маме по кухне. Девочка растет всесторонне развитым ребенком, но станет ли великим кулинаром пока неясно.

Константин Ивлев живет вместе с молодой возлюбленной

Как стало известно, Константин Ивлев сейчас живет вместе с новой избранницей. После истории с разводом за страницей Валерии Куденковой следят тысячи поклонников известного кулинара и пресса. Девушка даже жаловалась на нападки хейтеров и едкие комментарии, которые оставляли на ее странице женщины, ставшие на сторону Марии Ивлевой. Однако со временем, по словам работницы медиа, она научилась не реагировать на неприятные слова в свой адрес.

Влюбленные публикуют немало совместных фотографий, на некоторых из них девушка одета в платья свободного кроя. Подписчики сразу же предположили интересное положение Валерии, но она опровергла эти догадки. Новая избранница телеведущего помогает Константину снимать видеорецепты и занимается раскруткой собственного блога о кулинарии. Как оказалось, журналистка учится готовить под чутким руководством возлюбленного.

Развод со знаменитым супругом

В конце февраля 2021 г. стало известно, что Мария Ивлева подала на развод. Подписчики еще раньше заподозрили, что в семье прославленного кулинара что-то неладно. Сначала женщина в аккаунте Инстаграма перестала выкладывать совместные снимки с супругом, затем вовсе очистила страницу от его фото.


Несмотря на большую разницу в возрасте, брат с сестрой отлично ладят между собой

Фанаты забросали Марию вопросами, что произошло. Оказалось, женщине прислали видео, из которого она узнала, что у Константина роман на стороне. Она призналась, что подобного поступка от своего благоверного не ожидала, ведь они прожили вместе более 20 лет.

Дети болезненно восприняли предательство отца, Матвей и Маша отказываются с ним общаться. Родители знаменитого кулинара не в восторге от поступка сына.

После того как Мария в интервью назвала разлучницу дешевой экскортницей из Тамани, Константин пригрозил жене отобрать у нее общую дочь. Ивлева вынуждена была подать иск на алименты, так как денег на содержание детей супруг не дает.

Новая возлюбленная Ивлева – 28-летняя Валерия Куденкова, родом из Краснодарского края. Она будущий журналист, недавно попробовала себя на ТВ. До знакомства с Константином девушка подрабатывала моделью, о чем свидетельствуют многочисленные фото на страницах в соцсетях. Когда Мария отправилась в суд подавать заявление о разводе, влюбленные улетели на Мальдивы.


Мария не собирается выяснять отношения с разлучницей

Вторая жена – Мария Ивлева

Прошло несколько лет после развода с первой женой, и Константин познакомился с Марией, влюбился с первого взгляда. Вторая жена оказала большое влияние на знаменитого повара, с ней прошли лучшие 23 года жизни.

Читайте также:
Как сочетать разные стулья за одним столом: идеи и примеры

Поклонники долго идеализировали Ивлева как семьянина. Фото в сетях указывали на благополучную семейную жизнь: Константин выглядел счастливым, красавица-жена Мария всегда улыбалась, подрастали двое детей. И тут поклонников словно молния поразила: их кумир разводится с верной женой.

История встречи и тайное бракосочетание

Свидания Ивлева с возлюбленной были полны нежности и романтики. Встречались влюбленные недолго: испытывая к девушке искренние чувства, Константин решился предложить руку и сердце.

Бракосочетание состоялось в 1997 году. Молодожены не устраивали пышного торжества, даже не предупредили родственников с обеих сторон, что собираются узаконить отношения. Расписавшись в ЗАГСе, влюбленные отметили событие в узком дружеском кругу.

Скромную свадьбу выбрал Константин, поскольку был противником шумных мероприятий с обильными возлияниями. А Мария с ним согласилась.

Родственников молодожены поставили перед фактом. Отец Константина Ивлева, узнав, что сын стал мужем без его ведома и благословения, даже обиделся, но вскоре смягчился.

Идиллия семейной жизни

Многие годы Мария была верной и преданной союзницей Константина Ивлева во всех его начинаниях. Жена поддерживала знаменитого мужа, хранила семейный очаг, воспитывала детей. Помимо домашних хлопот, женщина помогала супругу в кулинарной деятельности. Как-то шеф-повар признался, что без преданной жены не смог бы достичь в профессии тех высот, до каких ему удалось подняться. Так, именно Мария убедила мужа, что пароварки отлично подходят для создания ресторанных «шедевров».

Все 23 года совместной жизни казались поклонникам безупречными. За все это время Ивлева ни единого раза не поймали за совершением скандальных поступков. Жена искренне верила Константину, делала для него все возможное. Поэтому его предательство стало для жены тяжелым испытанием, а для поклонников – шоковой новостью.

Интриги и скандал в семье

Весной 2020-го новость об измене со стороны Ивлева облетела СМИ. Выяснилось, что безупречный муж не такой, каким казался: на протяжении нескольких месяцев крутил тайный роман с симпатичной студенткой Валерией Куденковой.

Жена Константина Ивлева оставалась в святом неведении, пока некий человек, желающий женщине добра, не прислал ей видео, на котором популярный шеф-повар демонстрирует тесную связь с молодой красавицей. Мария Ивлева была раздавлена, в сердцах выговорилась: «Ладно, бросил бы меня ради приличной женщины. Но ему нужна дешевка-эскортница из Тамани. Опустился ниже плинтуса!».

Поговорить с мужем по душам обманутой жене не удалось. Мужчина даже не предпринял попытки оправдаться, попросить прощения, а сразу после раскрытия обмана отправился с любовницей отдыхать на Мальдивы. Когда вернулся на родину, стал жить с молодой возлюбленной, регулярно выставляя совместные фото в сеть.

Развод

В марте 2020-го, узнав об измене, Мария Ивлева подала на развод. Увидев присланное видео, женщина срезу не могла поверить. Она решила не прощать обидчика, устроила громкий и конфликтный судебный процесс. Обманутой жене удалось отвоевать у Ивлева имущество и право воспитывать детей. А Константин отправился начинать новую жизнь с молодой пассией. Сын и дочка Ивлева поддержали маму. Как отметила Мария, дети навсегда утратили веру в родного человека, убедились в непорядочности отца.

Поклонники разочаровались в Ивлеве настолько, что многие от него отреклись. В сетях на знаменитость и его возлюбленную посыпались тонны гневных и осуждающих комментариев.

Атаки комментаторов шеф-повар воспринимает довольно стойко. Однажды в Инстаграме написал ответ сплетникам: «Никто никого не подловил, не отобрал, не предал! Все случилось так, как надо! Стройте свою жизнь, а не крутитесь вокруг чужой! Вы ведетесь на хайповщиков и желтые заголовки!».

Некоторые комментаторы продолжили злословить, тогда Константин дал интервью в передаче «Однажды», где с предельной откровенностью рассказал, как его утомила жена. У популярного повара тяжелая работа, телевидение и ресторанный бизнес «съедают» максимум времени. Приходя домой, хочется расслабиться, ни о чем не думать, просто полежать перед телевизором, треская чипсы. А жена начинает доставать заботами и претензиями. Невозможность отдохнуть дома и стала основной причиной развода.

Состояние жены Ивлева после развода вызывало беспокойство у поклонников. Однако Мария сумела оправиться от шокового состояния, взяла себя в руки, начала новую жизнь. Прошло немного времени после обмана, а бывшая жена уже уверенно заявила, что счастлива. Теперь для Марии главное – благополучие и здоровье детей и близких людей.

Женщина призналась, что мечтает познакомиться с порядочным мужчиной, способным возвратить ей веру в искренние отношения. Бывшая жена Ивлева отметила, что в молодые годы выбирала между двумя ухажерами. В итоге отдала руку Константину, о чем жалеет. А ведь ее мама советовала получше приглядеться ко второму кавалеру.

Интересные факты

Несколько занимательных фактов биографии Марии Ивлевой:

  • Константин не хотел устраивать пышных торжеств, неожиданно для него Мария поддержала идею пожениться без свидетелей. Сначала молодожены тайно расписались, а затем устроили для друзей званый ужин. Лишь в разгар вечера Ивлевы рассказали, по какому поводу банкет.
  • На кухне у пары всегда царила гармония. Константин с удовольствием уминал блюда, приготовленные Марией. Стряпая на профессиональной кухне, он нередко пользовался советами супруги.
Читайте также:
Галечная плитка — применение в дизайне интерьеров

С того момента, как Ивлева узнала об интриге мужа, прошло несколько месяцев, страсти в семье улеглись. Женщина наслаждается общением с детьми, на странице в Инстаграм призналась, что сложный период позади, она снова готова принимать ухаживания мужчин. Недавно в личном блоге Марии появился снимок с цветами. Подпись под фото заинтриговала фолловеров. Они предполагают, что у женщины появился поклонник.

Карьера

Как и прочие факты биографии, подробности о карьере девушки скрыты от любопытных глаз. Валерия стремится к получению высшего образования, чтобы начать развиваться в области журналистики. Куденкова уже попробовала себя в качестве интервьюера, взяв комментарии о проекте «Адская кухня» у ее участников. В том числе девушка «опросила» своего избранника, завсегдатая шоу, ресторатора Константина Ивлева.

Известно, что у Валерии на родине большая семья, состоящая из родителей, бабушки, нескольких сестер и братьев

Константин Витальевич Ивлев

Фото Все

Видео Все

Ивлев Константин – интервью

Константин Ивлев о «дебилах», «идиотах», «дураках» и «бомжах» в ресторанах России // А поговорить.

10 глупых вопросов ШЕФ-ПОВАРУ | Константин Ивлев

Константин Ивлев — биография

Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».

В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.

Детство

Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто командировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.

Учиться Ивлев не любил. Он не успевал практически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.

Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.

Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.

Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.

В настоящее время Константин – член гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.

Повар и ведущий

Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.

Шеф-повар Константин Ивлев

Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.

Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.

Читайте также:
Где живет и как выглядит интерьер дома Виктора Гусева

Константин Ивлев в передаче «На ножах»

Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.

Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.

Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills

Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.

Личная жизнь

Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.

Константин Ивлев с семьей

Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употребляет алкоголь.

Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.

Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.

Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.

Константин Ивлев сегодня

В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.

Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения девушка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.

В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.

Программы

  • «Среда Вкуса»
  • «Спросите повара»
  • «Неделя еды»
  • «Новогодняя неделя еды»
  • «Вкус по карману»
  • «Моя-твоя еда»
  • «Съешьте это немедленно!»
  • «На ножах»
  • «Адская кухня»
Ссылки
  • Инстаграм
  • Страница в Википедии

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Биография Константина Ивлева и его личная жизнь

Биография и личная жизнь Константина Ивлева привлекают внимание многих его поклонников. О скандальном шеф-поваре хотят знать все подробности, начиная с того, как он попал на телевидение, заканчивая тем, с кем он состоит в отношениях в настоящее время.

Детские и юношеские годы Константина Ивлева

Родился будущий шеф-повар страны в столице России, в 1974 году. Отец мальчика всю свою жизнь посвятил службе в КГБ. В 7-летнем возрасте вместе с родителями паренек переехал за границу на 5 лет.

Читайте также:
Галечная плитка — применение в дизайне интерьеров

Отец Кости зарабатывал достаточно денег, чтобы семья ни в чем не нуждалась. За границей ему часто покупали модную одежду и необычные сладости. После возвращения в Москву купить все это было практически невозможно. Однако мальчику запрещалось рассказывать о достатке родителей и хвастаться приобретенными за границей вещами.

Тяги к учебе молодой человек никогда не испытывал. Отличные оценки домой парень не приносил, поэтому после окончания средней школы было принято решение уйти в другое учебное заведение.

Построение карьеры повара

Еще с детства Константин проявлял интерес к готовке. Он часто помогал маме на кухне, активно принимал участие в приготовлении блюд на праздник. Это оказало существенную роль при выборе нового места обучения. Дело всей своей жизни он отправился изучать в ПТУ № 19.

Работать по профессии молодой человек начал в 1993 году, когда вернулся из армии. Его хорошо приняли в столичных ресторанах. Через несколько лет Константин уже стал шеф-поваром. Среди фешенебельных мест его работы были рестораны:

  • Ginza-Project;
  • GQ-бар.

Все это время Ивлев не переставал учиться, постоянно посещал мастер-классы и семинары мировых шеф-поваров, которые проходили в европейских странах и в Америке. Для проведения уроков всегда выбирались рестораны, имевшие 2-3 звезды Мишлена.

На московских ресторанах продвижение Константина по карьерной лестнице не закончилось. Он принимал участие в различных соревнованиях. Уже в 2000 году мужчина занял 3-е место на Чемпионате России. Сразу после этого Ивлев принял участие в Неделе высокой кухни в России.

Всего через год после этих событий Константин стал «Шефом года». Позднее мужчина подтверждал свой статус, становясь лучшим шеф-поваром по версии разных журналов.

Одной только готовкой ресторанных шедевров Ивлев ограничиваться не стал. В 2004 году на прилавках книжных магазинов появилась его первая книга под названием «Моя философия кухни». В ней мужчина поделился своим мнением о процессе готовки, а также рассказал об особенностях некоторых рецептов.

В 2011, 2012 и 2013 годах у известного шеф-повара вышло еще 3 книги:

  • «Кухня для настоящих мужчин», которая была выпущена вместе с бизнес-партнером, Юрием Рожковым.
  • «Готовим на раз, два, три!» — вышла в соавторстве со старшим сыном повара.
  • «Россия готовит дома», содержащая рецепты из российских продуктов.

Ресторан и школа

В 2010 году в Москве появилась школа под названием Ask the chef. Ее владельцами стали Ивлев и Рожков. Шеф-повара обучали людей кулинарному искусству, делясь секретами, которые знали сами.

Позднее, в 2014 году, Константин приобрел часть ресторана Wicked. Также совладельцем столичного местечка выступил футболист из Чехии по имени Мартин Йиранек. После того как Ивлев встал у руля, кухня ресторана претерпела изменений. В заведении стали подавать классические блюда, приготовленные по изысканным рецептам шеф-повара.

Личная жизнь Ивлева: семья и дети

Личная жизнь Константина Ивлева многих интересует больше, чем какая-либо другая часть его биографии. В браке с первой женой шеф-повар прожил 23 года. Мария была на 4 года младше мужа. За это время у них появилось 2 детей. Мальчик по имени Матвей родился в 1999 году. В 2014 у Ивлевых появилась дочь Маша.

В середине 2020 года Ивлевы расстались. Константин влюбился в 27-летнюю девушку по имени Валерия. Развод был скандальным. Об измене мужа Мария узнала из СМИ.

История знакомства Константина и Валерии достаточно необычна. С будущей второй женой Ивлев познакомился на рынке, когда та выбирала черешню. Об этой встрече девушка рассказала в одном из интервью. А 14 февраля 2021 года пара официально расписалась.

Подробностей о себе Константин не скрывает, часто делится личной информацией:

  • не курит, алкоголь употребляет очень редко и в небольших количествах;
  • много занимается спортом — плавает и бегает по 10 км;
  • предпочитает готовить не по рецептам, а по наитию.

Среди других родственников Ивлева известен его племянник по имени Роман. Молодой человек пошел по стопам «звездного» дяди и тоже стал поваром. Однако останавливаться на достигнутом парень не стал. Роман является сооснователем Центра кулинарного партнерства.

Карьера на телевидении

Помимо личной жизни, в биографии Константина Ивлева есть еще одна интересная сфера — телевидение. Впервые на экране ТВ мужчина появился в 2014 году. Дебют состоялся в сериале «Кухня». По сюжету 20-й серии 4-го сезона Константин был участником шоу известных кулинаров. Именно после этих съемок телевизионная карьера мужчины начала активно развиваться.

Так, к 2014 году мужчина снимался сразу в нескольких шоу на разных каналах:

  • «Домашнем»;
  • «Кухня»;
  • СТС;
  • радиостанции «Серебряный дождь».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: